Генетический код

 

Анастасия говорила увлечённо. То радостно, то удручённо рассказывала о том, что было на Земле когда-то. Чему-то верилось. Чему-то не очень. И по возвращении захотелось узнать о возможностях человека содержать в своей памяти информацию о событиях не только с момента своего рождения, но и с момента рождения своих предков, и более того, с момента сотворения первого человека. Несколько раз собирались специалисты и учёные по этому вопросу, и здесь я приведу выдержки из отдельных высказываний специалистов за «круглым столом», касающихся этого вопроса.

 

«...Для многих будет казаться необычным утверждение, что бытовые предметы хранят информацию о человеке. Но если вы покажете кассету с магнитофонной записью человеку, никогда не видевшему магнитофона, не слышавшему о его возможностях, и скажете, что на кассете записан ваш голос, ваша речь и он может её прослушать, когда захочет, через год или десять лет, — вам этот человек не поверит. О вас он будет думать как о мистификаторе. Однако для нас факт записи и воспроизведения голоса — явление обычное. Я хочу сказать, что нечто, кажущееся нам необычным, для других может являться самым простым и естественным».

 

«Если взять за основу тот факт, что человек пока ещё не изобрёл ничего более существенного и совершенного, чем изобретённое природой, то луч Анастасии, с помощью которого она может видеть на расстоянии, подтверждается существованием радиотелефона и телевизора. Более того, мне видится, что те природные явления, которыми она пользуется, более совершенное претворение того, что мы изобретаем искусственного, скажем современный телевизор и радиотелефон».

 

«Память одного человека едва сохраняет события полугодовой давности. Другой человек хранит в своей памяти события своего детства и может поведать о них. Но это мне видится совсем не предельными возможностями человеческой памяти».

 

«Думаю, не многие из учёных станут отрицать, что генетический код человека миллионы лет хранит в себе первозданную информацию. Возможен и сбор дополнительной, так называемой побочной, информации за время жизни и передачи её последующим поколениям. Всем нам известные выражения «это наследственное», «передаётся по наследству» как раз и свидетельствуют об этом. Способности Анастасии воспроизводить картины, происходившие с человечеством миллионы или миллиарды лет назад, теоретически возможны и объяснимы. Более того, они могут быть наиболее точны по мере их удаления от нашей действительности. Память Анастасии, я думаю, не отличается от памяти многих людей. Точнее будет сказать, информации, заложенной в её генетическом коде, не больше, чем в каждом другом человеке. Отличие в том, что она обладает способностью её «доставать», воспроизводить полностью, а мы — частично».

 

* * *

 

Эти и другие высказывания специалистов как-то убедили меня в том, что Анастасия может говорить правду о прошлом. Особенно мне понравился пример с магнитофонной плёнкой. Однако приглашавшиеся на «круглый стол» учёные не смогли пока пояснить следующее явление. Каким образом Анастасия может располагать информацией не только о жизни земных цивилизаций, но и о жизни цивилизаций иных миров и галактик? Мало того, она о них не только говорит, но и, как мне кажется, может на них влиять. Попробую рассказать обо всём по порядку. Может быть, кому-то, хотя бы теоретически, удастся объяснить эти её способности. Понять, присущи или нет они остальным людям. Сама Анастасия пыталась объяснить, за счёт чего она о них знает, только не совсем понятны её объяснения.

 

В общем, попробую рассказать о следующей ситуации по порядку.

 

Книга 4. Сотворение (1999)