ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПЛАНЕТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ

 

 Итак, о том, что мы стоим на пороге планетарной катастрофы, говорят многие, начиная с ООН, правительств разных стран и заканчивая простыми обывателями.

 

 Также говорится и о том, что причиной катастрофы является человеческая деятельность.

 

 Само собой разумеется, одна лишь констатация факта надвигающегося бедствия никак его не предотвращает. Нужны конкретные действенные меры, способные изменить ситуацию к лучшему. Но существует ли в природе действенный способ выхода из кризисной ситуации? Да, существует! Его «кодовые» названия — «родовые поместья», «Звенящие кедры России», «Анастасия». Эти слова, стоящие за ними образы, информация и философия, в кратчайшие сроки способны не просто вывести страны из кризиса, но и открыть новую страницу гармоничного развития общества.

 

 Для того чтобы понять, как это может произойти, давайте сначала перечислим некоторые проблемы сегодняшнего дня.

 

 Экология. В городах не хватает качественного воздуха, чистой воды, здоровой пищи.

 

 Транспорт. Привычными стали многокилометровые дорожные пробки в больших городах. Из-за плохих дорог в России в ДТП погибает до тридцати тысяч человек ежегодно.

 

 Коррупция. О масштабах этого явления говорится много и на самом высоком уровне в том числе. Разворовывающий казну чиновник, взяткобратель и взяткодатель не менее опасны, чем вражеские диверсанты.

 

Безработица. Самое опасное последствие безработицы — депрессия. Когда эта болезнь одолевает одного человека, он превращается в живой труп. Если она одолевает часть общества — под угрозой вымирания государство.

 

 Пьянство и наркомания. С этими недугами борются давно и безуспешно.

 

 Квартирный вопрос. Сколько бы усилий ни предпринималось для его решения, положение лишь ухудшается.

 

 А теперь давайте представим следующую ситуацию.

 

 Пятьдесят процентов населения России, Америки и Канады решили вести здоровый образ жизни и построить для своей семьи родовое поместье на участке земли размером не менее одного гектара.

 

 Правительства предоставили этим семьям необходимые земельные площади для создания поселений, состоящих из родовых поместий, подготовили необходимую законодательную базу.

 

 На ранее заброшенных землях бывших колхозов, совхозов и фермерских хозяйств люди, получившие землю, развернули невиданное по масштабу строительство. Строили жилые дома и необходимые приусадебные постройки. Те, кто не имел достаточных средств, занимался строительством силами своих семей. Имеющие средства нанимали строительные бригады.

 

 Но главное, эти люди, каждый на своём гектаре, высаживали сады и обустраивали огороды.

 

Ранее заброшенные земли на Дальнем Востоке, в Сибири, в центральной полосе России превращались в цветущие оазисы.

 

 В государстве, имеющем такие оазисы, полностью решается продовольственная проблема, так как семьи, изменившие свой образ жизни, не только полностью обеспечивают себя первоклассными продуктами, но и имеют возможность кормить население больших и малых городов.

 

 В мегаполисах исчезла угроза транспортного коллапса. Из-за уменьшения в два раза количества машин значительно улучшился воздух. Полностью решился квартирный вопрос, так как освобождающееся жильё предоставляется всем нуждающимся. Полностью исчезла безработица, и правительство могло не беспокоиться о том, что будет, когда закрываются нерентабельные предприятия.

 

 Резко спало социальное напряжение в обществе. Расслоение на бедных и богатых уже не вызывало злость и зависть большинства людей. Появились более значимые для человека приоритеты, чем количество денег.

 

Осмысленное общение с землёй открывает человеку такие возможности и горизонты, что технократическим умом, даже в фантастических фильмах их не представить. Потому и считаю необходимым всем вместе постараться вникнуть в суть таинства этого общения.

 

 Изменение образа жизни значимой части населения исключит возможность экологической катастрофы планетарного масштаба.

 

 Кто-то подумает, что очень уж радужная и фантастическая картина будущего получается. С чего вдруг появится вдохновенное желание у значимой части населения начать вести здоровый образ жизни? Строить родовые поместья, осваивая при этом поросшие бурьяном земли, да ещё за свой счёт. И всё благодаря каким-то кодовым словам-образам. Это нереально, сказочно.

 

 Сразу скажу, как раз с этим вопросом всё в порядке. Слова-образы действенны. Десятки тысяч людей показывают это на практике. В России уже более ста пятидесяти поселений, состоящих из родовых поместий, которые организованы читателями книг серии «Звенящие кедры России». Есть такие поселения на Украине, в Белоруссии, Казахстане.

 

 А фантастичным с позиции Разума является недостаточное содействие этим людям властных структур, а в некоторых случаях и противодействие их прекрасному устремлению.

 

 Хор голосов на международном и региональных уровнях призывает к принятию мер по предотвращению экологической катастрофы. Но единственными, кто реально действует в направлении предотвращения социальных и экологических потрясений, являются строители родовых поместий.

 

 Более года назад родилась идея: каждому основателю родового поместья, и тем, кто собирается его основать, задекларировать свои намерения и устремления. Впервые проект такой декларации я зачитал на собрании в одном из поселений. Идея была подхвачена, и с тех пор текст претерпел множество изменений и дополнений. Приведу его здесь с наиболее значимыми дополнениями.

     <<< Назад                     Дальше >>>

Книга 10. Анаста (2010)

Начало

Маленькая таёжница

На кого похожа дочь?

В иное измерение

Змеи-посредники

Главный инструмент при строительстве дома

Не торопи своё время

Надо думать

Мамонт Дан

Не сдавайся Родина, я с тобой

Братья-противоположности

Какая у тебя программа бытия?

Кто управляет нашими мыслями

К чему придут эти люди?

Встреча с образом своим первозданным

Собиратель рода своего

Три слова из Вселенского закона

Измерение антиразума

   Искусственный мир

   Исскуственный водопровод

   Ипотека антиразума

   Почему уходит любовь?

   Власть над властью

   Отчего погибают империи

2012 год

   "Я отменяю предречённый ад земли"

Спрут, поедающий людей

Предотвращение планетарной катастрофы

Декларация Родового поместья

Мой одинокий гектар

Барьер неверия

Состязание магов

Огненная птица

Не суди всуе

Родная партия

Освоение целинных планет

Люди первой цивилизации

Горящая кровь прародителей

Подарок первой земной цивилизации

Телепортация пространства

Письмо к сыну