Сообщество предпринимателей России

 

Идея сообщества заключалась в том, что в него должны были войти предприниматели фирм, проработавшие на российском рынке не менее года, искренне стремящиеся к честному партнёрству, как по отношению друг с другом, так и с теми, для кого они работают, а также со своим коллективом.

 

Представители разных общественных формирований пытались убедить меня, что на сегодняшний день предприниматели стали пассивны ко всякого рода объединениям, что эйфория веры прошла и что в разного рода объединениях, куда любой запросто может вступить, заплатив небольшие взносы, всё же членство катастрофически уменьшается.

 

Тем самым, доказывали, что организовать сообщество, при вступлении в которое повышаются требования как к личности предпринимателя, так и к самому предприятию, идея вообще абсурдная.

 

Дело в том, что для доведения информации до предпринимателей российских регионов об организации сообщества, его принципах и структуре, требовалась сумма на типографские и почтовые расходы порядка полмиллиарда, так как положительная реакция на предложение была у десяти процентов от получивших материалы.

 

Такой суммы не было. Из поступивших взносов руководство Лиги забрало часть суммы себе на аренду помещений, так как другого источника доходов у них не было.

 

Видя, что происходит какая-то заминка, Лига вообще прекратила выдачу денег на орграсходы, несмотря на то что перечисляемые предпринимателями суммы предназначались именно для финансирования орграсходов.

 

Поступающие от предпринимателей средства руководство Лиги вынуждено использовать на хознужды. Стала задерживаться зарплата секретариата сообщества. Мне пришлось уйти из Лиги, оставив там второй компьютер, приобретённый на средства предпринимателей, вступивших в сообщество.

 

«Как же так? — недоумевали студенты, фактически за свой счёт подготовившие ряд компьютерных программ. — Мы делаем работу, которую и должна выполнять согласно своему уставу, эта общественная организация, а нас расценивают, как арендаторов, и плевать им на предпринимателей».

 

У аппарата Лиги были свои аргументы: «За аренду помещения нужно платить». Я попытался с остатками секретариата продолжить работу от профсоюзов предпринимателей, но ситуация повторилась.

 

И тогда я, познакомившись с рядом общественных объединений, вдруг увидел, что все они имеют названия, но не имеют членства, похожи на «диванные партии» и заняты лишь нуждами самого аппарата.

 

В России нет на сегодняшний день общественной организации, объединяющей серьёзное количество предпринимателей, а существующие похожи на «диванные партии». Причины? Среди прочих считаю и обезличенность взносов.

 

Почему-то каждый раз создаётся какой-то руководящий орган, который впоследствии начинает выступать от имени предпринимателей, при этом, не советуясь с большинством.

 

Я ушёл из профсоюзов, остался без средств связи и каких-либо средств к существованию.

 

Москвичи, работавшие в секретариате и не получающие никакой заработной платы, вынуждены были покинуть его.

 

Я остался один. Вернее будет сказать, подумал, что остался один. Но начатое дело не собирались оставлять три москвича студента: Антон, Артём и Лёша. Антон из своих средств, собираемых к отдыху на каникулы, оплатил месячную квартплату снятой для меня квартиры.

 

Они ждали и хотели, чтобы я искал и нашёл выход из создавшегося положения и продолжил работу над созданием сообщества. Их захватила сама идея. Они верили в неё. Но я видел лишь тупик. В такое время и подоспела весть из Новосибирска.

 

   <<< Назад                                                                                                      Дальше >>>

Быстрый переход к книгам

 Сделай репост ↓

Посети также эти сайты!

Книги представлены для ознакомления, купить их в печатном виде можно здесь.

Создание сайтов - sitearts.ru

Эл. почта

Сайт был полезен? Можете сказать спасибо