Конкурс для президентов

 

Cкоро примут, я сейчас вам радостную радость расскажу, — быстро затараторила темпераментная Екатеринка. — Мои папа и мама дома тоже часто разговаривают о законе про родовые поместья. И у подружек моих тоже разговаривают дома родители. И в Белоруссии разговаривают, и на Украине. Я это знаю, потому что через Интернет с ними переписываюсь. И тогда мы стали думать. Думали, думали и придумали. Придумали мы объявить конкурс среди всех президентов на лучший закон о родовых поместьях. А мой братик Дима обещал красиво его напечатать на компьютере и всем президентам отправить. Но только, если я напишу про этот конкурс без единой ошибки. Он думал, что я не смогу написать без единой ошибки, потому что я только в первом классе учусь, но я смогу. Потому что мы с подружками решили пойти к Виктору Яковлевичу, в его поместье. Он исправит все ошибки. Потому что Виктор Яковлевич добрый — это он четыре гектара земли для детского лагеря подарил. Он умный, он доктор наук и знает, как всё правильно и без ошибок сделать. Президенты прочитают и начнут соревноваться, у кого больше родовых поместий, и от этого страна красивее станет.

Люди, слушая Екатерину, улыбались и смеялись. Кто-то спросил:

— Екатерина, а какой же приз вы президенту-победителю предлагаете?

— Про приз мы, кажется, ещё не думали. Может, грамоту почётную ему напишем. Может, трав лечебных соберём, которые помогают мозгу лучше работать.

— Страна красивая будет победителю лучшей наградой и признание народное, — смеясь, подсказывали Екатерине из толпы.

— Возможно, зря мы смеёмся над, казалось бы, простой детской идеей, — заговорил Виктор Яковлевич.

Толпа сразу затихла. Он, в прошлом депутат трёх созывов Государственной думы, профессор, доктор экономических наук, оставил свой дом на Рублёвке и московскую квартиру. Вместе с первопроходцами своими руками превратил заросший бурьяном гектар в цветущий сад, в своё родовое поместье, и пользовался у поселенцев большим авторитетом.

— Я, например, считаю, — спокойно продолжил Виктор Яковлевич, — создатели родовых поместий должны обращаться и к президенту страны, и к политическим партиям, и к депутатам Государственной думы. Важно выбрать правильную форму общения. Начинать необходимо с рассказа о себе.

Фонд «Анастасия» внёс очень хорошее предложение — провести в уже зарекомендовавших себя поселениях, состоящих из родовых поместий, день открытых дверей под названием «Экскурсия в будущее России» или «Экскурсия в национальную идею». Пригласить на мероприятие всю районную и областную администрацию, местных депутатов всех уровней, местную прессу. Подготовить для гостей ярмарку-продажу продукции, производимой в разных поселениях России, состоящих из родовых поместий. Провести экскурсию и «круглый стол», концерт художественной самодеятельности.

Раздавшийся из громкоговорителя информационного центра голос заставил всех замолчать и разбудил Феодорита.

— Говорит квадрат 14, нам требуется согласование центра. В точке, где должна быть посажена вишня, на глубине примерно 15 сантиметров обнаружены два камня диаметром примерно 40 и 50 сантиметров. Мы предлагаем изменить точку посадки вишенки на полтора метра правее от проектной.

 

ГЛАВНАЯ

Связь с создателем сайта

Книги представлены для ознакомления,
приобрести их можно
здесь.

Создание сайтов - sitearts.ru

Сайт был полезен? Можете нам помочь
 Нажмите на эту кнопку